Fajitas de marisco

Fajitas de marisco

Fajitas de marisco

¡Hola GlamCookers!

Os traigo como cada miércoles una receta nueva. Sabemos que os gustan las recetas fáciles, sobre todo a aquell@s que vivís en pisos de estudiantes. Nuestras recetas están sacando a más de un@ de un apuro. La receta que he preparado para hoy tiene como base el marisco. Unas deliciosas Fajitas de marisco ligeras, fáciles  y rápidas de hacer.

Atentos, que empezamos.

Primero preparamos la mayonesa, que usaremos como enlace de los ingredientes principales, la hemos hecho casera y hemos utilizado:

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • sal

ingredientes mayonesa

Ponemos en un recipiente, 1/2 taza de aceite.

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Un huevo.

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Una pizca de sal.

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Y batimos. CONSEJO. Si queréis que quede una mayonesa compacta y espesa es importante que una vez apretéis al botón de encendido de la batidora no lo soltéis hasta pasados más o menos dos minutos. Si dejáis de batir, los ingredientes no cuajan y la mayonesa se queda más líquida. Como nuestros ingredientes principales ya son bastante densos, he querido que la mayonesa se quedase un poco menos densa.

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Una vez hecha la mayonesa la reservamos. Y seguimos con la receta.

Para hacer el relleno de las Fajitas de marisco necesitaréis (para 4 personas):

  • 8 fajitas o tortillas mexicanas de trigo
  • 8 tronquitos de mar o palitos de cangrejo
  • 3 latas de atún
  • 200 g de gambas peladas
  • mayonesa

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Empezamos poniendo las gambas en una sartén con unas gotitas de aceite. Las doramos un poco y cuando se enfríen las cortamos en trozos muy pequeños.

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Descongelamos los palitos de cangrejo y los rallamos en tiras.

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Abrimos las tres latas de atún y ya tenemos los tres ingredientes principales de nuestra receta. Los palitos de cangrejo rallados, el atún y las gambas peladas, cortadas en trozos muy pequeños.

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Vertemos los ingredientes en un bol.

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Añadimos nuestra mayonesa casera y mezclamos bien.

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Nuestro plato ya va cogiendo forma, pero antes prepararemos otra salsa para darle un sabor más intenso.

Es una simple salsa rosa, pero nosotras la hemos “adornado” a nuestro gusto. Vais a necesitar:

  • salsa rosa (en este caso hemos usado la comprada en un supermercado)
  • aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • pimienta negra molida

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En una taza vertemos un chorro de salsa rosa, unas gotas de aceite, un poco de ajo en polvo, pimienta molida y mezclamos.

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Cuando ya tengamos todo listo es momento de darles un golpe de calor a las tortillas de trigo. Vuelta y vuelta en la sartén y ¡listo!

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Para servir, es mejor sacar todos los ingredientes a la mesa y cada comensal que elija a su gusto.

Yo he emplatado una fajita y ha quedado así de bien. Tanto el mantel de mesa como el plato son de Zara Home. Si hacéis click en el enlace accederéis a la web y veréis que hay cosas preciosas, ¡sobre todo las vajillas!

Fajitas de marisco

Fajitas de marisco

Con la tortilla de trigo como base, la mezcla de palitos de mar, atún, gambitas y mayonesa como centro y la salsa rosa a nuestro gusto para añadirle más sabor, ya tenemos nuestra receta. ¡Qué rico! ¿Verdad? Es una receta muy fácil y rápida de hacer, además de estar buenísima. ¿Le pondríais algún otro tipo de marisco? Espero que os haya gustado. Probad a cocinar estas Fajitas de marisco, os aseguro que están buenísimas. En la próxima receta os traeré un videopost lleno de sorpresas y consejos. ¡No os lo perdáis!

¡Hasta pronto!

Publicado por: Begoña Perpiñá Caballero

Instagram:@glamcookblog

Twitter: @glamcookblog

E-mail: glamcookblog@gmail.com

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